Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembut dan Lentur

;
Bolu gulung merupakan salah satu aneka kue bolu yang dipanggang, diisi dengan selai atau buttercream yang kemudian digulung. Kue bolu ini mempunyai banyak nama panggilan. seperti roll cake, jam roll, atau jelly roll.



Makanan lembut yang satu ini,selain rasanya yang enak kelembutannya juga pasti biki kangen selain itu makanan ini sangat cocok buat suasana hangat pas kumpul rame-rame bareng keluarga atau ngobrol bareng tamu special. 

Cara membuat bolu gulung panggang tidak jauh berbeda dengan bolu konvensional, hanya saja karena kue bolu gulung memiliki tekstur lebih lembut maka perlakuannya harus lebih hati-hati. Yuk kita simak cara membuatnya!

Bahan bahan:

  • 6 Butir Telur
  • 90 gr Gula Pasir
  • 1.5 sdt SP/Emulsifier
  • 70 gr Tepung segitiga
  • 10 gr Maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt Vanilla bubuk
  • 120 gr Butter lelehkan
  • Filling : buttercream/selai


Cara membuat:

  1. Kocok semua bahan jadi 1 kecuali butter leleh sampai mengembang pucat kental berjejak yah. Foto step2 aku jadiin 1 yaa bisa di klik+zoom :D
  2. Masukkan butter leleh suhu ruang pelan2,aduk pake Spatula
  3. Tuang dalam loyang (aku pake uk 24) yang uda dikasi kertas roti,panggang 190 derajat sampai matang suhu sesuaikan oven masing2 yaa Cara buat motif : ambil 2-3sdm adonan kasi pasta coklat,bikin garis lurus..tarik motif pake sumpit yah::)
  4. Keluarkan dari loyang,tunggu suhu ruang siap dioles pake BC/selai.kalo pake Selai panas2 digulung gapapa yah,enjoyyyyyy mommssss


Tastenya cuco banget sama lidahku.ringan,ga eneg.memang aku kurang suka dengan cake2 berat yang banyak kuning telur kayak lapis mandarin/surabaya/lapislegit/bolugulung yang kutelnya 80persen drpd putelnya..xixixixi..gampang eneg.

Yummy:)

Selamat mencoba

Resep by Tintin Rayner @ cookpad.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembut dan Lentur"

Posting Komentar